Опасно обгонял, а потом замедлился. В чем логика?

 
14 994
10 ноября 2021 в 19:27
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Про обгоны — история вечная. Неширокая трасса, движение в обе стороны, еще и факторы, ограничивающие обзор. Кто-то рискует, выезжает на встречную — сердце замирает и у тех, кто едет попутно, и в особенности у тех, кто приближается навстречу: проскочит или не проскочит? Иногда даже на обочину люди съезжают, лишь бы пропустить такого экстремала. А что, если водитель после такого обгона вдруг жмет на тормоза и едет даже медленнее попутных авто — в чем тут логика?

О случае на дороге корреспонденту Onlíner рассказал наш читатель.

«Аварийная ситуация: выезд на встречную в лобовую, с последующим „учением”. Потом при ограничении 50 км/ч газ в пол. Что это было?» — задается вопросом автор видео.

По его словам, инцидент произошел 23 октября на въезде в Вилейку со стороны Молодечно.

Было ли за что «учить» — вопрос, на который водитель Volkswagen ответит наверняка по-своему. Мы готовы услышать его версию, пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Заодно напоминаем, что обгон является одним из самых рискованных маневров, который должен выполняться при максимальной осторожности и благоразумии. Что же касается того, что в народе называют «учительством», то в Правилах дорожного движения есть вполне однозначная формулировка: «Водителю запрещается создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью» — п. 91.4.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев