Lexus врезался в Range Rover: Lexus в «щи», а Range Rover хоть бы что. Авария попала на видео

 
UPD
15 ноября 2021 в 10:14
Автор: Виталий Петрович. Видео: GGood-LucK, forum.onliner.by

Наш читатель с ником GGood-LucK стал очевидцем аварии, которая произошла 11 ноября на улице Янки Купалы в Минске, недалеко от оперного театра. По его словам, столкнулись три автомобиля. Как это случилось на полупустой дороге?

Автомобили двигались по улице Янки Купалы со стороны улицы Богдановича в направлении проспекта Независимости, все в крайней правой полосе. По словам автора видео, таксист, который ехал впереди, остановился, чтобы высадить пассажирку.

На видео хорошо виден знак 3.27 («Остановка запрещена»), запрещающий остановку и стоянку транспортных средств, поэтому таксисту, конечно, останавливаться не стоило. Хотя мы же понимаем, как это происходит: «Ой, а давайте я здесь выйду». В общем, благими намерениями…

С другой стороны, никто не отменял понятие безопасной дистанции. В ПДД так и сказано (п. 85): «Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки».

Дополнено

Как рассказал корреспонденту Onlíner очевидец происшествия, в результате ДТП сильнее всего досталось Lexus, который в «паровозе» был замыкающим.

— Таксист резко оттормозился, и девочка сразу же открыла дверь. Lexus в «щи» — весь перед разбит, а Range Rover хоть бы что. У таксиста тоже только бампер, — отметил наш читатель. — Я минут через 20 вернулся, оставил водителю Lexus видео. Он сказал, что это ему не поможет.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: GGood-LucK, forum.onliner.by
Без комментариев