Подбил машину на проспекте и быстренько уехал. Что будет, если его найдут?

 
19 648
17 ноября 2021 в 16:12
Автор: Виталий Петрович. Видео: DmitriiDI, forum.onliner.by

По какой причине водитель, понимая, что он совершил ДТП, станет скрываться? Например, от испуга: ой, я нечаянно — и убежал. Немного по-детски, но представить такое можно. А вдруг ему есть что скрывать, что-то более серьезное, чем само ДТП: без прав, или нетрезвый, или и то, и другое сразу. Во многих случаях приходится лишь догадываться о мотивах такого поступка, по крайней мере до тех пор, пока виновника не найдут.

Свою историю корреспонденту Onlíner рассказал наш читатель с ником DmitriiDI. В ночное время он ехал по проспекту Независимости со стороны улицы Калиновского в направлении Филимонова, миновал светофор возле Национальной библиотеки.

— Я поворачивал со стороны Dana Mall на проспект, налево, ехал в центр. После выезда, через 150 метров, светофор: вот катимся, я перестроился в крайний левый ряд и приближаюсь к светофору. Загорается зеленый, я не останавливаясь проезжаю рядом (справа) стоящую машину, а через две секунды удар, — рассказал автор видео.

Наш читатель предполагает, что это был Nissan. Мог ли водитель этого авто не заметить, что подбил чужую машину? Всякое, конечно, бывает, но человек же не на большегрузе ехал, поэтому определенные сомнения есть.

— Я, когда останавливался, видел, что виновник притормозил, а потом поехал дальше. Естественно, он понял, что задел мою машину, — уверен наш читатель.

Что будет, если сбежавшего водителя все же найдут? Помимо ответственности за ДТП, ему грозит наказание за оставление места дорожно-транспортного происшествия (ч. 2 ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях), а это штраф в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин (от 145 до 725 рублей) или лишение права заниматься определенной деятельностью сроком до двух лет.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: DmitriiDI, forum.onliner.by
Без комментариев