В сети АЗС появилось зимнее дизельное топливо

 
8420
17 ноября 2021 в 13:12
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

На автозаправочных станциях компании «Белоруснефть» автомобилистам доступно зимнее дизельное топливо. Оно маркируется как ДТ-З-К5 и, как заявляется, выдерживает до 20 градусов мороза. Также обещают появление ДТ-З-К5, класс 2 с устойчивостью до минус 32 градусов.

Портал ПО «Белоруснефть» заверяет: «Топливо экологического класса К5 (Евро-5) не только позволяет быть готовым к понижению температуры воздуха до минус 20, но также оптимизирует процесс сгорания топливной смеси, уменьшает шум и вибрацию, облегчает запуск автомобиля и снижает удельный расход топлива».

Анонсируют, что на ключевых АЗС можно будет заправиться дизельным топливом с улучшенными низкотемпературными характеристиками. Оно маркируется как ДТ-З-К5, класс 2 и выдерживает до 32 градусов мороза. Проверить наличие можно по ссылке.


Владельцам дизельных машин советуют заменить топливный фильтр, проверить работоспособность свечей накала, обслужить аккумуляторную батарею, проверить охлаждающую жидкость, а также заменить сезонные шины и жидкости стеклоомывателя.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев