Белорусские блогеры делают из кроссовера Tesla Model Y внедорожник. Начали с подвески

 
4716
25 ноября 2021 в 12:42
Автор: Павел Козловский. Видео: tesla-cars.by

Нет такого автомобиля, который нельзя было бы сделать чуточку лучше. Даже если это одна из самых прогрессивных моделей современности — электрический полноприводный кроссовер Tesla Model Y. Белорусские блогеры задались целью превратить его в брутальный внедорожник. Первым этапом стала подвеска.

Мы уже рассказывали, как наши друзья из Tesla-cars.by тестируют электромобили в самых необычных условиях. А теперь ребята замахнулись на более масштабный проект и решили построить внедорожник на базе Tesla Model Y.

Первым этапом стал тюнинг подвески. Вместо штатных стоек установили кастомные, вручную изготовленные в Беларуси известным специалистом по постройке «боевых» внедорожников. Каждая из них обошлась в $600 по курсу, однако это того стоило: клиренс увеличился на 50 мм, а за счет большего диаметра стойки и наличия выносных компенсационных бачков на каждой из них в разы улучшилась энергоемкость подвески. «Больше газа, меньше ям» — теперь для Model Y это вполне нормальный режим движения. Впрочем, все подробности — в видео.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Видео: tesla-cars.by
Без комментариев