Кто из перевозчиков попал в черный список налоговой?

 
UPD
22 541
25 ноября 2021 в 13:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Недавно первый оперативный отдел Управления оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам провел совместно с отделом ГАИ Советского РУВД г. Минска мероприятия по контролю в сфере пассажирских перевозок автомобилями такси. Сегодня в своем телеграм-канале налоговики поделились результатами этой работы.

«Если кратко, то в целом неплохо. Порадовали старожилы рынка: у всех проверенных автомобилей службы „Столица 135“ таксометры имелись в наличии, и работали в момент осуществления контроля. Так держать», — отметили в управлении.

Но есть и нюансы.

«В ходе мероприятий было выявлено юридическое лицо, которое формально не осуществляет деятельность: зарегистрировано в сентябре; по сведениям ФСЗН наемных работников не имеет; по данным АИС „ККО“ кассовое оборудование не зарегистрировано, но пассажиров уже перевозят.

Редкий случай, но публикуем название фирмы —ООО „Лихой извозчик“. Пассажиры, если вас везет эта фирма, помните, что гарантий никаких нет, а водителя видите в первый и, может быть, последний раз в жизни, — говорят в налоговой. — Водители, которые думают, что работают в ООО „Лихой извозчик“, должны знать, что они без официального трудоустройства не только не зарабатывают трудовой стаж, но и рискуют при неудачном стечении обстоятельств попасть под административную ответственность за занятие незаконной предпринимательской деятельностью».

В Управлении оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам отметили, что на рынке перевозок участились факты, когда юридические лица катают пассажиров, но забывают подавать налоговую отчетность и уплачивать налоги.

«Похоже на схему. В ближайшее время управление подготовит черный список подозрительных перевозчиков и направит для использования в подразделения Госавтоинспекции и Транспортную инспекцию. Контроль продолжается», — заявили в управлении.

Кстати, там добавили, что статистика поступающих обращений свидетельствует о том, что жалобы на нелегалов приходят крайне редко, а вот на официальных таксистов, которые не выдали чек, — с завидной регулярностью.

Дополнено

А сегодня в Управлении оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам сообщили, что в адрес управления ГАИ МВД и Министерства транспорта и коммуникаций направлен список юридических лиц, оказывающих услуги такси. «У всех нижеперечисленных субъектов хозяйствования отсутствует кассовое оборудование, а перевозку пассажиров от имени этих субъектов осуществляют водители, как правило, без официального трудоустройства», — заявили в управлении.

  • ООО «ЛицеаторТех», УНП 193570196;
  • ООО «ТаксоВладоТранс», УНП 193501452;
  • ООО «Тахаралад», УНП 193576656;
  • ООО «Капсторнг», УНП 193565035;
  • ООО «Команда лучших», УНП 192846052;
  • ООО «Чемюал», УНП 193518632;
  • ООО «СтартТрансИнвест», УНП 193266089;
  • ООО «Реджин-Авто», УНП 193540374;
  • ООО «Пеор-Джул», УНП 193564715;
  • ООО «Лучший парк», УНП 193521443;
  • ООО «Лихой Извозчик», УНП 193590317.

«Водители, если вы „работаете” в одной из этих фирм и надеетесь, что трудоустроены официально — потребуйте от нанимателя документального подтверждения. Если наниматель не перечисляет с вашей зарплаты подоходный налог и обязательные страховые взносы, то вы работаете нелегально. Пассажиры, если вы намерены расплатиться наличными и вас везет водитель фирмы из списка, то чека не будет. В случае возникновения нештатной ситуации в поездке (ДТП, потеря денег, смартфона, ценностей), водителя вы никогда не найдете, если он сам этого не захочет», — отметили в Управлении оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев