Почти как в NFS! Компания TechArt построила полицейский Porsche 911

 
10 518
27 ноября 2021 в 12:44
Автор: Денис Логунович

Немецкая компания TechArt, занимающаяся тюнингом премиальных авто, представила проект, созданный в рамках партнерства с инициативой TUNE IT! SAFE!. Как вы уже поняли — это полицейский автомобиль на базе Porsche 911. Причем не просто 911, а Targa в кузове 992. 

Основная работа производилась по кузову. Спорткар получил оклейку с надписями Polizei и новое название — Techart Cabriolet. Вся ливрея настоящая, со световозвращающими стикерами и оригинальными цветами немецкой полиции. На дуге, к которой крепится съемная крыша, нашлось место для «мигалок». Есть маячки и на крышке багажника (он спереди) — для этого в карбоновом элементе проделали отверстия.

За полицейским «костюмом» не сразу замечаешь, что машина оснащена пакетом TechArt Aerokit, который включает передний сплитер, «юбки», диффузор и небольшой спойлер. Колесные диски — модель Techart Formula V. Они окрашены в черный цвет, но есть небольшой желтый элемент. Выглядит такой акцент интересно и свежо.

В TechArt не называют никаких изменений в силовой установке Porsche 911 Targa, поэтому можем предположить, что в движение машину приводит 380-сильный 3-литровый мотор с оппозитным расположением цилиндров. Тяга движка — 450 Н·м. В салоне можно заметить новый руль с перфорированной кожей и несколько «пасхалок» с рисунком клетчатого флага.

Наверное, имеет смысл сказать несколько слов про инициативу TUNE IT! SAFE!, которая и является заказчиком данной машины. Это немецкая ассоциация автомобильных тюнинг-ателье (VDAT), которая была основана в 2005 году. Это серьезная организация, которую поддерживает федеральное министерство транспорта. Создавалась она с единственной целью — бороться против незаконной и небезопасной переделки автомобилей. По мнению участников сообщества, некачественный «гаражный» тюнинг вредит имиджу в том числе профессиональных ателье, которыми славится немецкая земля.

серый, внедорожник, бензин 3.6 л, автоматическая, полный привод
черный, внедорожник, бензин 3.2 л, автоматическая, полный привод
серебристый, внедорожник, бензин 4.8 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович