Летающая Tesla: сделано в Беларуси!

 
13 086
30 ноября 2021 в 15:55
Автор: Павел Козловский

Илон Маск планировал сделать летающую версию модели Roadster — по его замыслу, электрокар должен был преодолевать небольшое расстояние на высоте порядка 1,0—1,8 метра от земли. Серийный запуск был запланирован на 2022 год. Но пока Илон строит планы, «летающую» Tesla сделали в Беларуси!

Конечно же, как вы уже наверняка догадались, речь идет о проекте наших друзей-блогеров из Tesla-cars.by: совсем недавно мы рассказывали о том, что они загорелись идеей сделать из Tesla Model Y внедорожник.

Собственно, «летающей» Tesla стала как раз во время первого тест-драйва. Чтобы испытать все возможности кастомной подвески от белорусского гуру внедорожного «болидостроения», парни отправились на танковый полигон. Заодно и слегка «улучшили» геометрическую проходимость кроссовера — без повреждений бамперов и порогов не обошлось.

Как можно заметить, по характеристикам белорусская Tesla очень близка к тому, о чем говорил Илон Маск. Электрокар действительно может пролететь некоторое расстояние по воздуху, на небольшой высоте. Правда, Маск при этом говорил о том, что при падении авто может получить повреждения подвески, но белорусские подвески, как видите, испытание выдержали и не сломались.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/B/74 дБ, страна производства: Россия
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро