ГАИ провела отработку парковки у Expobel, семерых «дрифтеров» привлекли к ответственности

 
25 668
03 декабря 2021 в 9:27
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Госавтоинспекция Минского района совместно с сотрудниками ДПС г. Минска провела отработку парковки ТЦ Expobel. Об этом корреспонденту Onlíner сообщила официальный представитель УВД Миноблисполкома Александра Попова. Напомним, недавно наша читательница рассказала, что любители дрифта приезжают туда в позднее время, шумят, мешают спать жильцам домов, расположенных неподалеку.

«В Госавтоинспекцию УВД Минского райисполкома последние несколько дней поступают звонки от неравнодушных граждан с жалобами на дрифт на пустых парковках или широких неиспользуемых площадях перед административными зданиями, что порицается не только общественностью, но и ГАИ», — рассказала Александра Попова.

Как сообщается, Госавтоинспекция Минского РУВД совместно с сотрудниками ДПС города Минска в связи с увеличением дорожно-транспортных происшествий из-за ухудшения погодных условий, а также жалобами неравнодушных граждан на дрифт на пустых парковках, провела отработку парковочной площадки на территории ТЦ Expobel. По уточненной информации, к административной ответственности привлечены семеро водителей.

«Дрифт — опасный вид вождения, навыками которого обладают не все водители, — подчеркнули в ГАИ. — Любители дрифта должны помнить, что дрифтовать на дорогах общего пользования нельзя. Такие мероприятия небезопасны. Стоит помнить, что парковка — это общественное место. На пути машины, вошедшей в занос, может оказаться пешеход, автомобиль либо опора освещения. Необдуманные действия таких водителей могут создать аварийную обстановку и послужить предпосылкой к ДТП».

В настоящее время сотрудники ГАИ ориентированы на контроль парковок гипермаркетов и иных участков дорог, на которых замечены любители дрифта.

«Лучше посетить курсы контраварийного вождения — это намного безопаснее и наверняка поможет в экстремальной ситуации», — порекомендовали в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/B/74 дБ, страна производства: Россия
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер