Таксист не отдал клиенту сдачу — 66 копеек. Тот пожаловался в налоговую

 
03 декабря 2021 в 18:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Управление оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам в своем телеграм-канале сообщило о получении весьма необычной жалобы. Заявитель сообщил, что таксист не отдал сдачу, а если точнее — 66 копеек.

«Здравствуйте! 8.11.2021 через приложение вызвал такси, по приезде на место жена вынесла деньги (т. к. с собой не было денег), спросила сколько. Водитель ответил: 7 рублей 34 копейки. Жена передала 8 рублей, водитель сказал спасибо и уехал, сдачу не выдал. Почему не выдал сдачу водитель? Данные машины <...> Проведите, пожалуйста, проверку», — приводят текст жалобы в управлении.

Оставляете ли вы чаевые таксисту?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Между тем, как отмечают в Управлении оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам, чем нейтральнее текст в обращении, чем больше в нем фактов, а не эмоций, тем больше шансов, что его рассмотрение пройдет успешно.

Вот еще один случай.

«По факту обращения бдительного гражданина Б. были проведены мероприятия в отношении гражданина А., который якобы незаконно ремонтирует автомобили. В ходе визуального осмотра территории, прилегающей к дому на одной из улиц в Минске, фактов осуществления ремонта и диагностики автомобилей не установлено. Опрошенный А. отрицает факты осуществления им указанной деятельности. Согласно пояснениям заявителя Б. его обращение на горячую линию телефона доверия было ошибочным», — рассказали в управлении.

И добавляют: «Помните, что ни один сигнал, поступивший к нам, не остается без анализа, оценки и реагирования».

Жаловались на кого-нибудь в налоговую?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев