Парень кричал: «Меня посадят!» ДТП на переходе в Минске

 
05 декабря 2021 в 15:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района

Наша читательница сообщила корреспонденту о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось на улице Есенина в Минске, в районе дома №87. «Около 1 часа ночи на регулируемом пешеходном переходе водитель сбил двух человек», — рассказала собеседница.

— Самого момента не видели, слышали только сильный удар. Я открыла окно, слышала, как парень, бедный, кричал: «Меня посадят!» Мужчина-пешеход очнулся, но смог лишь привстать, потом снова лег. Женщина вообще лежала на противоположной стороне без движения. Две скорые приехали быстро, и две машины милиции. Собралось много людей. У сотрудника ГАИ спрашивали, что будет с парнем-водителем: вроде он был трезвый и ехал на зеленый. Жалко парня, — рассказала наша читательница.

По ее словам, только в начале пятого все уехали.

— Там рядом находится магазин круглосуточный, постоянно люди перебегают на красный, — добавила собеседница.

В ГАИ рассказали, что ДТП случилось в 0:40, автомобилем Opel управлял 20-летний водитель, он двигался по улице Есенина со стороны Рафиева в направлении улицы Громова.

— Вблизи дома №87, проезжая регулируемый пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора, он совершил наезд на мужчину и женщину, по внешним признакам находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Пешеходы переходили пешеходный переход на красный сигнал светофора, — сообщила старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко. — В результате наезда они получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Госавтоинспекция проводит проверку.

ГАИ напоминает, что пешеходы также обязаны соблюдать правила дорожного движения. Нахождение на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения нередко приводит к самым серьезным последствиям.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района
Без комментариев