«Полез под машину колодки подтянуть». Водитель рассказал, как на него упал грузовик

 
UPD
18 567
15 декабря 2021 в 13:02
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

В МЧС рассказали о происшествии, которое случилось 14 декабря в деревне Новашино Минского района. Мужчина ремонтировал грузовик. В какой-то момент автомобиль соскочил с домкрата и колесом придавил руку водителя.

— Когда мы прибыли к месту, водитель лежал на земле, его правая рука была прижата колесом грузовика. Мужчина находился в сознании и постоянно разговаривал со спасателями, — рассказал спасатель Андрей Зуеев.

Машину приподняли с помощью гидравлики, человека спасли. Пострадавшего отвезли в больницу, предварительно, у него перелом руки.

Дополнено

После публикации с корреспондентом Onlíner связался наш читатель Андрей. Он рассказал, что это на его руку упал грузовик.

— А можно выразить благодарность нашим МЧС и скорой? Они просто красавчики, я поражен! Через 40 минут, как меня придавило, я уже был в больнице, — рассказал собеседник.

— Как случилось-то?

— Да полез под машину колодки подтянуть. Там пневмоподвеска, я грузовик приподнял, поставил на подпорки, противооткаты положил. Повезло, что заметил, как он покатился, — успел выскочить. Ну то есть почти успел: одну руку из-под колеса не вытащил — придавило. Ну вот в итоге обе руки сломаны, и ухо еще. Можно сказать, повезло, что грузовик не под углом упал. Бывают смертельные случаи после такого, — отметил Андрей.

Сейчас он в больнице, под наблюдением врачей.

— Говорят, просто так тебя не отпустим: мало ли, вены на руках раздует или еще что. Так что недели на полторы я здесь, это точно. Но, можно сказать, еще нормально отделался. И все благодаря спасателям и врачам. МЧС очень быстро приехали, причем чего-то там сначала не хватало по оборудованию, так спустя две минуты примчалась еще машина, а с ней и скорая. Просто супер, молодцы! Очень достойно работают, — подчеркнул наш читатель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС