Угнал грузовик, совершил три ДТП, оказал неповиновение. Парень думал, что он в GTA?

 
16 декабря 2021 в 17:47
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Наши читатели рассказали корреспонденту Onlíner о странном происшествии в Минске. 14 декабря в одном из дворов заметили грузовой МАЗ. Рядом следовал экипаж ГАИ, водителю грузовика снова и снова повторяли требования об остановке, но тот никак не реагировал.

По словам очевидцев, водитель МАЗа врезался в другой грузовик, после чего попытался скрыться с места происшествия. Получалось это плохо, автомобиль по какой-то причине ехал очень медленно. Его преследовал экипаж ГАИ.

«Уходите с улицы, он невменяемый!» — кричали очевидцы пешеходам.

Благоразумное предупреждение: в какой-то момент грузовик действительно выехал на тротуар. Назвать действия водителя вменяемыми довольно трудно. Двигаясь с небольшой скоростью, он, впрочем, не забывал включать указатель поворота.

«Может, он пьяный? Что он творит?» — недоумевали все вокруг. Что ж, хорошая версия.

Вот что рассказали в Госавтоинспекции.

«Сотрудники отдела ГАИ Ленинского РУВД на улице Велозаводской обратили внимание на самосвал МАЗ, который медленно двигался навстречу и вилял из стороны в сторону. Инспекторы приняли решение об остановке транспортного средства. Однако после подачи звукового сигнала водитель ускорился и попытался скрыться. Началось преследование», — сообщили в ГАИ.

Спустя несколько минут на пересечении Партизанского проспекта с Рабочим переулком самосвал наконец удалось остановить.

«При задержании 23-летний водитель оказал неповиновение законным требованиям работников милиции при исполнении ими служебных обязанностей. К тому же нарушитель имел явные признаки алкогольного опьянения, его доставили на освидетельствование. При проведении экспертизы в организме мужчины выявлено 1,1 промилле алкоголя», — добавили в Госавтоинспекции.

Прежде чем молодого человека задержали, он успел совершить три ДТП.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что парень не имеет права управления транспортными средствами, а грузовик угнал с улицы Рыбалко, когда настоящий водитель ушел, оставив ключ в замке зажигания.

Дополнено

Видео с моментом задержания этого водителя прислал корреспонденту Onlíner читатель. «Потрачено», — сказали бы любители серии GTA.

 

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


санки, 87x39 см, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
тюбинг (ватрушка), 85x85 см, материал: ПВХ, до 90 кг, возраст: 5 лет
санки-коляска, 105x45 см, материал: сталь, возраст: 1–4 лет
санки, 82x39 см, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев