«Аварийка» уже как мигалка — позволяет отступать от ПДД?

 
19 392
17 декабря 2021 в 10:50
Автор: Павел Козловский. Видео: stop kham

Парковка в неположенных местах, маневры задним ходом на дорогах с односторонним движением и прочие нарушения ПДД уже давно «оправдываются» включением световой аварийной сигнализации. В некоторых ситуациях это даже удобно для соседей по потоку: к примеру, если водитель собирается парковаться задним ходом и ждет, пока его объедут. Но вот использование «аварийки» во время обгона — это что-то новенькое.

На видео, присланном пользователем форума под ником 3395255, водитель автомобиля Audi-80, двигаясь по двухполосной дороге около трамвайных путей и обнаружив с своем ряду авто, ожидающий стрелки для поворота налево, вдруг решает, что ему совершенно некогда, и, включив «аварийку», объезжает всех по трамвайным путям.

Предположительно, действие происходит на улице Первомайской, на пересечении с улицей Фрунзе. Водителя Audi не смущает ни знак, указывающий направление движения по полосам, ни BMW, стоящий с включенным левым указателем поворота: объезд он совершает на скорости, превышающей скорость потока. Вероятно, часто ездит в данном направлении и знает, в какой момент включается стрелка для поворота налево. Однако это не дает права на совершение подобных маневров.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/B/74 дБ, страна производства: Россия
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Видео: stop kham