Ограждение не удержало фуру в полосе — машина слетела с горки

 
8395
24 декабря 2021 в 10:35
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: mlyn.by

В Логойском районе на витебской трассе, недалеко от поворота на городской поселок Плещеницы, вчера перевернулся в кювете грузовик DAF. В аварии травмы получил 48-летний водитель. В качестве причины называют стандартное «не справился с управлением». На фото же отдельно внимания заслуживает сбитое ограждение, которое не предотвратило вылет машины с дороги.

«Авария произошла на 67-м километре автотрассы М3 Минск — Витебск,приводит версию ГАИ „Млын.by“. — Мужчина 1973 года рождения, управляя грузовым DAF, ехал в направлении Минска. Водитель не справился с управлением, машину занесло, она съехала в правый по ходу движения кювет, где опрокинулась».

Шофер грузовика пострадал в аварии, но отделался относительно легко. У мужчины ушибы и ссадины грудной клетки, затылка и рук.

Как видно на снимках, металлическое ограждение не выполнило своей функции, не смогло удержать автомобиль на проезжей части. При этом в ГОСТе 33128-2014 закреплено несколько требований: машина не должна опрокинуться как через ограждение, так и в сторону проезжей части; не должна проникнуть через ограждение; не должна выйти после наезда за пределы допустимого коридора; при контакте элементы ограждения не должны попасть в салон (последнее правило касается только испытаний, а не эксплуатации). Подробнее о работе ограждений — в нашей статье.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: mlyn.by