В городе были 9-балльные пробки, но потом все успокоилось. Неделя до Нового года

UPD
12 199
24 декабря 2021 в 16:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: Влад Борисевич, Максим Малиновский

В городе были 9-балльные пробки, но потом все успокоилось. Неделя до Нового года

Начинаются рождественские и новогодние празднования, и в Минске это неминуемо приводит к обострению дорожной ситуации. В этом году все осложняет погода: традиционно зимняя со снегом и морозом, однако ставшая уже непривычной. Неужели в этом году Новый год встретим не под дождем? Об этом могут порассуждать автомобилисты, простаивая в заторах вечером.

9 баллов до окончания рабочего дня

До Нового года осталась неделя. А католики завтра празднуют Рождество. И вот посмотрите, что происходит на минских дорогах: 16:30, а сервис «Яндекс.Карты» уже сообщает о 9-балльных пробках в столице.

Снег вызывает определенные неудобства, и коммунальная техника на улицах есть, однако причина заторов, кажется, все же в другом. Предпраздничная суета, большое число автомобилей, мелкие ДТП — поэтому имеем то, что имеем. Почти нет сомнений, что сегодня вечером дойдем и до 10 баллов — вот увидите.

К 17:00, правда, стало чуть полегче — 8 баллов. Но и рабочий день у многих еще не закончился.

Проблемы общественного транспорта

Затруднения возникают и в работе общественного транспорта столицы. По информации «Минсктранса», с 16:23 на улице Красной в направлении проспекта Машерова из-за ДТП произошла остановка движения троллейбусного маршрута №22. В 16:59 движение было восстановлено.

С 17:35 на проспекте Пушкина в направлении ДС «Масюковщина» из-за технически неисправного транспорта движение троллейбусных маршрутов №14 и 58 было организовано с разворотом на Пушкинской. В 18:25 движение было восстановлено.

7 баллов — все уже разъехались по корпоративам?

Любопытно, что за час на дорогах существенно улучшилась ситуация, в 17:30 ее оценивают уже в 7 баллов и ни баллом больше. То ли все уже разъехались по корпоративам, то ли сборы полным ходом, но пока в Минске относительно спокойно. Воспользуйтесь «окном», чтобы проскочить по своим маршрутам.

6 баллов. Ожидания не оправдались

С 10 баллами мы погорячились. Сервис «Яндекс.Карты» рапортует, что в 18:00 в Минске 6 баллов. Многообещающий дневной всплеск активности сдулся, как воздушный шарик на морозе. Что ж, тем лучше. Пятница в столице проходит спокойно, увидим, что будет через неделю.

Рекомендации ГАИ

ГАИ Минска выступила с призывом быть особенно внимательными на дорогах в связи с продолжительным выпадением снега.

«Автомобилистам необходимо снижать скорость вблизи перекрестков и пешеходных переходов, исключать маневры обгона и выезда на встречную полосу движения. Пешеходам также не стоит забывать о безопасности: переходить дорогу только в установленных местах и обеспечить свою видимость на дорогах, используя световозвращающие элементы на одежде в темное время суток», — отметили в Госавтоинспекции.

Застряли в пробке? Расскажите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

санки, 87x39 см, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
тюбинг (ватрушка), 85x85 см, материал: ПВХ, до 90 кг, возраст: 5 лет
санки-коляска, 105x45 см, материал: сталь, возраст: 1–4 лет
санки, 82x39 см, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Влад Борисевич, Максим Малиновский
Без комментариев