Мужчины, женщина, опасное задержание. Что произошло вечером в центре столицы?

 
UPD
27 декабря 2021 в 21:16
Автор: Виталий Петрович. Видео: Александр_1927, forum.onliner.by

Наш читатель с ником Александр_1927 рассказал корреспонденту Onlíner, что в пятницу, 24 декабря, он участвовал в задержании женщины, управлявшей автомобилем Ford. Очевидцы заметили, что водитель странно управляет автомобилем. Они позвонили в ГАИ и самостоятельно начали преследование.

— Вечером в пятницу мы ездили по рабочим вопросам по городу. И в районе ТЦ «Европа» увидели, что водитель, виляя по сторонам, проехал на красный свет, при этом едва не наехал на пешехода, который переходил дорогу по переходу на зеленый. В районе пересечения улиц Якуба Коласа и Сурганова мы подошли к машине, поинтересовались, все ли хорошо. Мало ли, может, водителю плохо стало, может, помощь какая-то нужна. В машине была женщина. И в ходе общения стало понятно, что у нее явные признаки опьянения: невнятная речь, запотевшие стекла и так далее, — рассказал наш читатель.

По его словам, женщина резко прекратила беседу, закрыла дверь и поехала снова на красный свет в направлении улицы Кузьмы Чорного.

— При этом чуть не произошла авария: две машины, которые ехали по улице Якуба Коласа, едва с этим авто не столкнулись, — говорит собеседник.

То, что происходило далее, наш читатель снимал на видео.

— Видно, как она виляла по дороге, ехала на красный сигнал светофора. Мы решили при возможности забрать у нее ключи, чтобы не случилось непоправимое. Мало ли что она могла натворить за рулем в таком состоянии. Я 7 лет отработал на реанимации в подстанции скорой медицинской помощи: не понаслышке знаю, что такое наезд на пешехода или серьезное ДТП с участием пьяного водителя, — отметил автор видео.

В районе пересечения улицы Калинина и проспекта Независимости женщину остановили.

— Напарник Дмитрий подбежал к ее автомобилю, открыл дверь и достал ключи из замка зажигания. На видео можно заметить, как она прокатила напарника несколько метров, а ведь он мог получить травму. Водители начали сигналить, кто-то кричал, мол, что это вы, ребята, делаете? Но когда поняли, что мы не хулиганы, а водитель может быть в нетрезвом состоянии, то, наоборот, стали поддерживать. Буквально спустя минуту приехал экипаж ГАИ — ключи от машины мы отдали инспекторам, оставили свои контакты и уехали дальше работать. Ближе к ночи у нас взяли пояснения. А дальнейшая судьба женщины мне неизвестна. Уверен, что мы правильно поступили, задержав ее, ведь могла случиться беда с ней самой или с кем-то другим по ее вине, — подытожил наш читатель.

Дополнено

Факт задержания женщины корреспонденту Onlíner подтвердили в ГАИ Первомайского района. За рулем она действительно находилась в нетрезвом состоянии. В отношении ее составлен протокол по ч. 2 ст. 18.15 Кодекса об административных правонарушениях — «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле».

Что теперь ей грозит? Тут все однозначно: штраф в размере двухсот базовых величин (5800 рублей) с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


скребок, для очистки снега, пластик
скребок/сгон, для очистки снега, пластик
щетка-скребок, для очистки снега

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: Александр_1927, forum.onliner.by