Опережение справа закончилось заносом. Оказалось, парень попросил сфотографироваться в BMW и угнал его

 
UPD
34 923
18 января 2022 в 15:36
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Камера внешнего наблюдения зафиксировала аварию в Кобрине, которая произошла 9 января. На записи видно, как развивались события, приведшие к происшествию. По данным ГАИ, в качестве автомобиля выступал BMW, которым управлял пьяный 17-летний парень. Сегодня в УВД сообщили, авария — последствия угона с необычными обстоятельствами.

Угон под предлогом пофоткаться

Как стало известно, дорожному происшествию предшествовала криминальная история. «21-летний молодой человек со своим знакомым катались по городу на недавно купленном BMW, — рассказали в УВД. — Возле магазина они встретили своего сверстника и его компанию, членов которой ранее не знали. Ребята попросили их подвезти, на что хозяин авто согласился, но попросил подождать, пока он совершит покупки».

«Выйдя из магазина, автовладелец увидел за рулем BMW незнакомого парня из компании, который был с признаками опьянения. Тот сказал, что хочет сфотографироваться на водительском сиденье, — дополнили в милиции. — Позже незнакомец стал просить разрешения завести автомобиль и порулить. Получив отказ, он тем не менее развернулся на стоянке и уехал».

Им оказался 19-летний парень, который ранее уже был судим за управление авто в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело за угон.

Авария со столбом

После того как угонщик вышел из автомобиля по своим делам, за руль сел другой член компании — 17-летний подросток. По данным УВД, тоже пьяный.

Вскоре BMW попал в ДТП. Аварию зафиксировала камера. Как можно заметить в ролике, два автомобиля двигались по пустой дороге. У ехавшей позади машины скорость была выше, водитель решил совершить опережение по правой полосе. Перестроение для опережения в крайний правый ряд запрещено только на дорогах с тремя и более полосами (пункт 79.3). Тем не менее маневр повлек за собой потерю контроля над машиной, ее занесло, выбросило на встречную полосу. В итоге авто врезалось в столб у остановки общественного транспорта.

«Несовершеннолетний водитель не справился с управлением и совершил наезд на световую опору и заборное ограждение тротуара, — сообщили в ГАИ региона. — Установлено, что юноша управлял транспортным средством, не имея права управления, и находился в состоянии опьянения (1,8 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе)».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро