На трассе М1 Audi Q8 снес контрольный пункт BelToll

 
UPD
17 января 2022 в 17:07
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель сообщил корреспонденту Onlíner о серьезном ДТП на трассе М1 (Брест — Минск — граница России). По словам мужчины, автомобиль Audi занесло в контрольный пункт BelToll. Машина снесла конструкцию и сама получила весьма значительные повреждения.

— Это рамка BelToll после поворота на М1, за Самохваловичами. На дороге каша плюс ветер сильный. Audi эта влетела в будку, обломки разбросаны по всей дороге. У машины тоже все плохо: колеса поотрывало, — говорит свидетель.

По его словам, водитель автомобиля остался цел.

— К нему вроде как товарищ приехал: они сидят в его машине, дожидаются ГАИ, — рассказал наш читатель.

Дополнено

Как сообщили корреспонденту Onlíner в отделе ГАИ УВД Минского райисполкома, ДТП случилось сегодня около 11:30 на 344-м км трассы М1, на территории Минского района.

— По предварительной информации, 31-летний водитель Audi не учел погодные условия, в результате чего не справился с управлением, допустил занос и совершил наезд на отбойник и серверное помещение рамки BelToll. Пострадавших в ДТП нет. На Audi установлена зимняя резина, — рассказали в Госавтоинспекции.

В отношении водителя составлен административный материал по ч. 5 ст. 18.18 КоАП — «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения».

ГАИ Минского района напоминает, что управление транспортом в зимний период требует от водителя особого внимания, строгого соблюдения правил и хороших навыков вождения. На скользкой дороге коэффициент сцепления шин с поверхностью снижается в несколько раз, а остановочный путь автомобиля увеличивается в 4 раза (на обледенелой дороге — в 6—7 раз).

— Важным фактором является правильный выбор скорости движения. Также необходимо помнить и о соблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства. На скользкой или обледенелой дороге дистанция должна быть увеличена в 6—7 раз, — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Как проезжать участок трассы М1, где Audi Q8 сбил контрольный пункт BelToll

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner