Как проезжать участок трассы М1, где Audi Q8 сбил контрольный пункт BelToll

 
UPD
25 683
19 января 2022 в 13:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минского района

Как сообщалось, 17 января на 343-м км трассы М1 (Брест — Минск — граница России), на территории Минского района, произошла авария: автомобиль Audi Q8, выехав за пределы проезжей части, сбил конструкцию контрольного пункта BelToll. В ДТП никто не пострадал. У многих водителей возник вопрос: как теперь проезжать этот участок дороги и как будет взиматься оплата?

За комментарием корреспондент Onlíner обратился в «Капш Телематик Сервисиз», компанию-оператор системы BelToll.

— Инцидент со станцией сбора платы не окажет существенного влияния на работу системы и на правила пользования платными автодорогами. На станции сбора оплаты, расположенной в районе 343-го км автодороги М1, с 11:50 17 января начаты ремонтно-восстановительные работы. В связи с этим возможно отсутствие звукового сигнала при проезде под станцией сбора оплат в обе стороны, — сообщили в компании.

Что же делать? Можно ехать по М1, нужно ждать или вообще искать объездные пути?

— Всем пользователям рекомендуется продолжать движение по платной дороге. При наличии в транспортном средстве устройства электронной оплаты, его корректной установке и достаточном количестве денежных средств на балансе устройства, а также при соблюдении иных правил пользования платными автодорогами нарушения при проезде под данной станцией формироваться не будут, — заверили в «Капш Телематик Сервисиз».

Нам пообещали сообщить об окончании восстановительных работ и начале работы станции в штатном режиме.

Дополнено

В «Капш Телематик Сервисиз» сообщили о завершении восстановительных работ на объекте. Станция сбора оплаты функционирует в штатном режиме.

«Напоминаем о необходимости обеспечения наличия в транспортном средстве устройства электронной оплаты, его корректной установки и достаточного количества денежных средств на балансе устройства, а также о соблюдении иных правил пользования платными автодорогами РБ», — добавили в компании.

Читайте также:

На трассе М1 Audi Q8 снес контрольный пункт BelToll

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минского района