Власти предлагают обязать госучреждения, такси и каршеринг иметь в автопарках электромобили

 
7292
19 января 2022 в 12:46
Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by

Электромобили в Беларуси становятся все популярнее, хотя этот процесс и нельзя назвать стремительным. Как его ускорить? Владельцы электрокаров наверняка порекомендовали бы интенсивнее развивать сеть зарядных станций, а также ввести запрет на парковку авто с ДВС на местах, выделенных для зарядки. Но у Евразийской экономической комиссии есть другие идеи.

Странам Союза предлагается усилить работу по популяризации «зеленого» транспорта — и в качестве одной из мер предлагается установить минимальную долю электротранспорта в службах такси и каршеринга, а также в госучреждениях.

«Развитие электротранспорта сопряжено с рисками макроэкономического, геополитического, финансового, правового, технологического и экологического характера. Даже если не учитывать способ получения электроэнергии, много проблем возникает в связи с использованием аккумуляторов, — отметил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян, представляя документ. — На основании обзора международного опыта, подготовленного промышленным блоком Комиссии, мы проработали этот вопрос на экспертном уровне с нашими странами и подготовили дополнительные предложения по стимулированию электротранспорта».

Отметим, что в ряде стран-участниц ЕАЭС уже существуют определенные льготы и преференции. В Беларуси это госпрограмма по стимулированию электротранспорта, в Армении импортеры электромобилей освобождены от уплаты НДС, а в России принята
Концепция по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта до 2030 года.


сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
Нет в наличии
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by