Владелец старенькой Suzuki Grand Vitara построил настоящий вездеход

 
7933
31 января 2022 в 16:49
Автор: Денис Логунович

Это не учебная тревога — тут один владелец Suzuki Grand Vitara второго поколения посадил на платформу своего внедорожника кузов Scion iQ. Теперь этот городской хетчбэк может проехать и по городу, даже если этот город — Помпеи. 

По умолчанию Toyota iQ, как и Scion iQ, а также их «брат» от Aston Martin, представляет собой автомобиль для переполненного мегаполиса. Он практичнее двухместного «Смарта», но по размерам сопоставим с «малышом» от Daimler. Огромного успеха проект не получил, но все равно хорошо известен в Европе и США.

Проект, фотографии которого вы видите на этой странице, имеет свое название — Sciuki iQ 4×4. Для него использовался Scion iQ 2012 года выпуска и Suzuki Grand Vitara 2000 года выпуска. Последний известен еще и как Chevrolet Tracker. Платформу Suzuki пришлось укоротить для компактного кузова. Между осями рамной конструкции теперь на 445 мм меньше, чем у оригинала. А вот клиренс был даже увеличен. Конечно, на Нюрбургринге машина с таким высоким центром тяжести будет смотреться нелепо, зато в горах этот «малыш» как рыба в воде. Геометрическая проходимость у него как у доработанного Suzuki Jimny.

голубой, внедорожник, дизель 1.9 л, механическая, полный привод
синий, хетчбэк, бензин 1.3 л, механическая, передний привод
серый, внедорожник, бензин 1.6 л, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович