Audi A4 B10 станет последним бензиновым А4 в истории

 
10 257
07 февраля 2022 в 10:16
Автор: Денис Логунович

Дизайнер издания Carscoops Джош Бирнс насмотрелся на тестовые прототипы Audi A4 B10, изучил последние технологии и патенты Audi и нарисовал приблизительный внешний вид среднеразмерной модели из Ингольштадта. Премьера А4 В10 запланирована на 2022 год.

В Audi уже заявили, что предстоящее поколение A4 станет последним ДВС-семейством D-класса для немецкого бренда. Безусловно, эта новость расстроит поклонников машин, потребляющих переработанные полезные ископаемые, но тенденцию на электромобили уже не повернуть вспять. Audi сконцентрировала все силы на создании новых EV, чтобы не отставать от конкурентов.

Но не будем бежать впереди паровоза. А4 в кузове В10 еще даже не представлен, а значит, у этой бензиново-дизельной машины еще целая жизнь впереди! Будут рестайлинги, сервисные кампании, обновленные моторы и коробки. Все, что мы любим. Никуда не денется и версия Audi A4 Allroad, которая полюбилась жителям северных стран.

Судя по последним тестовым прототипам А4, новинка будет схожа с прошлогодним концептом A6 e-tron, но получит узнаваемые пропорции А4 В9. Платформу автомобиль получит от предшественника — в VAG не намерены разрабатывать новую архитектуру для ДВС-моделей. Как обычно, Audi представит для новинки продвинутую оптику. Конкурентами Audi A4 являются премиальные модели D-класса: Mercedes C-Class, BMW 3-Series, Genesis G70, Lexus IS, Cadillac CT4, Volvo S60/V60 и Alfa Romeo Giulia.

красный, хетчбэк, бензин 2 л, автоматическая, полный привод
черный, седан, бензин 1.8 л, автоматическая, передний привод
серебристый, седан, бензин 2 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович