Авария с четырьмя погибшими на МКАД. СК показал видео

 
08 февраля 2022 в 12:29
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Как сообщалось, 26 сентября 2021 года на внутренней стороне МКАД между Игуменским трактом и улицей Кижеватова произошла авария: грузовой MAN столкнулся с Citroen, затем легковушка врезалась в еще одну машину. Citroen загорелся, водитель и трое пассажиров этого авто погибли. Следственный комитет сообщил подробности расследования уголовного дела, а также опубликовал видео с моментом ДТП.

«Установлено, что незадолго до произошедшего вблизи 19-го километра МКАД из-за возникшей неисправности ходовой части произвел вынужденную остановку автомобиль Mercedes, за которым остановились Honda и Citroen, так как у них отсутствовала возможность перестроения в другую полосу движения. Водитель автопоезда, двигавшийся в этой же полосе, не предпринял своевременных мер по снижению скорости при обнаружении препятствия в виде автомобилей и допустил столкновение», — сообщили в СК.

Водитель MAN в ходе допроса рассказал, что видел впереди стоящий автомобиль, однако был уверен, что успеет перестроиться, но из-за потока автомобилей не смог совершить маневр, в связи с чем поздно предпринял экстренную попытку торможения и врезался в легковушки.

«При проведении первоначальных следственных действий из-за сильных повреждений личности погибших установлены не были. В связи с чем назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено специалистам ГКСЭ, что позволило установить, что водитель легкового автомобиля — 38-летняя жительница столицы, а трое пассажиров — 41-летний мужчина и две женщины (67 и 30 лет)», — рассказали в Следственном комитете.

Действия водителя автопоезда квалифицированы по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц». К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет