Отчаянный? Водитель Jeep развернулся на проспекте так, как вы бы не стали

 
UPD
08 февраля 2022 в 20:20
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Проспект Независимости на самом выезде из города: четыре полосы в одну сторону, четыре — в другую, скорость 80 км/ч. Развернуться здесь немыслимо. А водитель Jeep попробовал. Отчаянный маневр, очевидцы наверняка не сразу поверили своим глазам.

Видео корреспонденту Onlíner предоставил наш читатель. Дело было 28 января, в 11:45, на участке проспекта Независимости возле Военной академии. Водитель Jeep двигался со стороны въезда в город, затем развернулся и поехал в обратную сторону, свернул на улицу Фогеля.

— Это вообще легально? — задается вопросом автор видео.

Хотя все и так понятно. Есть разметка, разделяющая потоки противоположных направлений, ее пересекать запрещается. Есть автомобиль в крайней правой полосе, которому пришлось замедлиться, чтобы не столкнуться с Jeep.

Вспомним определение понятия «создание аварийной обстановки», данное в Кодексе об административных правонарушениях: «Действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц, а равно повлекшие повреждение другого транспортного средства или имущества других участников дорожного движения».

Ч. 12 ст. 18.13 КоАП («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки») предусматривает наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до двух лет или без лишения.

И ради чего все это было? На проспекте Независимости где попало не развернешься — факт. Но водитель Jeep не дотянул до ближайшей развязки (с автодорогой Н-9031 и улицей Рогачевской) совсем немного, сэкономив в общей сложности километра полтора пути и минуты две времени. Стоило ли оно того?

Дополнено

В ГАИ Минска корреспонденту Onlíner сообщили, что уже установили личность водителя.

— Действительно, водитель совершил разворот на проспекте Независимости, нарушив требования дорожной разметки. За рулем автомобиля Jeep находился водитель 1953 года рождения. За допущенное нарушение он привлечен к административной ответственности, — рассказали в Госавтоинспекции.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 935 г
вертикальный 2-в-1, сеть, потребление: 600 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner