На границе задержали Chrysler с перебитым VIN. Водитель говорит, что ни о чем не знал

 
UPD
10 942
17 февраля 2022 в 14:26
Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный пограничный комитет

По информации Государственного пограничного комитета, автомобиль с перебитым VIN-номером задержан сегодня в пункте пропуска «Каменный Лог» на границе с Литвой.

— Пограничники выявили Chrysler с поддельным идентификационным номером кузова. Водителем оказался россиянин 1972 года рождения, который направлялся из Литвы в Россию. Мужчина рассказал, что купил подержанное авто и об изменениях VIN-номера ничего не знает, — отметили в пограничном ведомстве.

Для проведения экспертизы транспортное средство передано сотрудникам Ошмянского РОВД.

Дополнено

В Брестской таможне сообщили о задержании при похожих обстоятельствах тягача Renault Premium, следовавшего из Польши в Россию.

— В ходе проведения таможенного контроля внимание сотрудников таможни привлекли идентификационные номера транспортного средства. Визуально были выявлены признаки, указывающие на возможное видоизменение VIN-номера седельного тягача, — рассказали в таможне.

Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз было установлено, что первоначальный идентификационный номер подвергался видоизменению. Тягач 2008 года выпуска оценочной стоимостью более 85 тыс. рублей изъят.

По факту нарушения таможенного законодательства начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 15.1 КоАП, санкция которой предусматривает конфискацию товара.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Государственный пограничный комитет