«Он не спешился, но дама вообще не тормозила». Велосипедисту досталось на переходе

 
21 февраля 2022 в 21:04
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Некоторые используют велосипед для собственного удовольствия, кто-то занимается спортом, но для многих велик — вполне эффективный рабочий транспорт. И мы не удивляемся, когда видим даже в зимнюю стужу велосипедиста с огромным рюкзаком за плечами. Вот такому парню на днях досталось на пешеходном переходе в Минске.

Видео корреспонденту Onlíner прислал наш читатель. Он рассказал, что все случилось 19 февраля около 11:00 на улице Тимирязева.

Велосипедист двигался по нерегулируемому пешеходному переходу. Обязан был спешиться (п. 151 ПДД). Водитель Lada Largus, приближаясь к этому пешеходному переходу, обязана была замедляться вплоть до остановки и пропускать (п. 116 ПДД). В результате был контакт, велосипедист упал на асфальт, а ведь все могло обернуться куда серьезнее.

— Он не спешился и не посмотрел направо, но дама вообще не тормозила, — поражен очевидец. — Это мой сигнал был: я увидел в боковое зеркало, что останавливаться она не планировала, и поэтому сигналил, чтобы хоть как-то привлечь внимание курьера. Его спасло то, что он под углом левее поехал, тем самым не угодил под колеса, а ударил авто в боковую часть, к тому же дал больше времени на реакцию водителю Largus.

По словам нашего читателя, все шло к тому, что стороны не собирались вызывать на место ГАИ.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner