Водитель троллейбуса уснул за рулем и сбил женщину. Приговор суда

 
UPD
19 257
25 февраля 2022 в 9:18
Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by. Видео: ГАИ Минска

Резонансное ДТП случилось 24 ноября 2021 года. На улице Мирошниченко троллейбус сбил женщину, пересекавшую проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. От полученных травм женщина скончалась на месте аварии. На днях состоялся суд, водителя приговорили к ограничению свободы.

О этом ДТП мы рассказывали ранее. В день происшествия сообщалось, что 36-летний водитель троллейбуса уснул за рулем. Ему инкриминировано нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК РБ).

«Мужчина пребывал в утомленном состоянии, снижающем внимание и быстроту реакции, управлял технически исправным троллейбусом, — говорится в сообщении Верховного суда. — Самонадеянно продолжил движение, уснул во время управления, утратил контроль над управлением троллейбусом. Вследствие чего он выехал на регулируемый пешеходный переход при включенном запрещающем сигнале светофора, где совершил наезд на женщину 1935 года рождения. Она погибла на месте происшествия».

На заседании водитель признал вину. Его признали виновным и приговорили к ограничению свободы с направлением в исправучреждение открытого типа на 5 лет с лишением прав на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by. Видео: ГАИ Минска