Краска на номере электромобиля почти стерлась. Случайно?

 
UPD
19 989
01 марта 2022 в 16:52
Автор: Андрей Гомыляев

Около пяти лет назад была история: автомобилистам раздали номера с проблемной краской. Она частично стиралась без вмешательства водителя, просто от эксплуатации. Подозревали, беда была с целой партией. Но случилось это давно, а о массовых проблемах с новыми зелеными номерами для «электричек» ничего не заявляли. Как тогда объяснить состояние табличек на этом Chevrolet Bolt?

Электромобиль с еле различимыми номерами заметил наш читатель Евгений на столичном перекрестке Машерова — Тимирязева. «Машина из службы такси, — обратил внимание минчанин. — Не думаю, что за год-два он мог так стереться». Действительно, первые зеленые номера передали владельцам EV в июле 2020 года.

Не хочется подозревать владельца электромобиля в каких-либо ухищрениях. Просто напомним, что гарантийный срок действует в течение двух лет после выдачи номеров. Изготовлением «табличек» занимается полиграфический центр МВД, который находится на ул. Грушевской в Минске. Для замены номеров по гарантии нужно обратиться туда с техпаспортом в рабочее время, и заявление будет рассмотрено.

Дополнено

Наш читатель Сергей утверждает, что работает водителем в службе такси, к парку которой относится Chevrolet с фото: «Примерно у двадцати процентов машин из парка — такая проблема с номерами. Водители постоянно меняются машинами, поэтому специально никто номер точно не станет стирать. Считаю, обычный брак. Номерам ведь один-два года».

Тем временем, как сообщили в ГАИ Минска, по данному факту уже начата проверка.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев