Автоподборщик: продавцы стали давать большие скидки, а покупатели не хотят расставаться с деньгами

 
03 марта 2022 в 14:26
Автор: Андрей Гомыляев

Что сейчас происходит с новыми авто, импортом из США, запчастями, грузоперевозками в Беларуси, можно прочитать здесь. Отдельно мы решили рассказать о рынке бэушных машин. По словам сотрудника одной из компаний по автоподбору, за последнюю неделю пропали любые заказы, а продавцы, наоборот, активизировались.

«Рынок вторички полостью просел в последние дни, — рассказал наш источник. — Клиенты не обращаются с просьбой найти машину. Некоторые попросили поставить уже заключенный договор на паузу, приостановить поиск. Одним словом, спрос полностью замер. Люди не понимают, что будет дальше, не хотят расставаться с деньгами в валюте. Не могу назвать это неправильным решением».

В то же время продавцы стали более активными: «Мы продолжаем выполнять обязательства по некоторым ранее заключенным договорам. За эти дни заметили тенденцию в поведении продавцов и перекупщиков. Соглашаются на большие скидки, готовы сбросить и 1000 у. е. на модели среднего и ниже среднего сегментов. Многие стремятся просто избавиться от машины — опять же, чтобы иметь живые деньги на руках».

Собеседник обратил внимание на еще одну тенденцию — поведение клиентов из России: «Раньше, в конце прошлого года, граждане РФ приезжали к нам за машинами. Потому как дефицит авто (на фоне нехватки чипов) отразился на них раньше, в салонах на имеющиеся в наличии модели навешивали „допы“ и продавали намного дороже изначальной цены. Потому за свежими машинами ехали в РБ. Сейчас поступают звонки из России с просьбой продать недавно купленные автомобили. Все из-за падения российского рубля. Допустим, в декабре человек купил здесь авто за 10 тысяч долларов, или 750 тысяч рос. рублей. Сейчас он хочет продать его за те же 10 тысяч долларов, но получит он уже 1,1 миллиона. Такой способ избежать последствий падения курса».


летние, для легковых автомобилей, страна производства: Беларусь
летние, для легковых автомобилей, евроэтикетка: A/B/69 дБ, страна производства: Россия
летние, для легковых автомобилей, страна производства: Сербия

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев