Land Rover привык заезжать на стоянку по тротуару, отгоняя пешеходов

 
19 527
10 марта 2022 в 14:05
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Место действия — новый микрорайон «Минск-Мир», квартал «Африка». Двор в нем закрыт для машин, оставить авто можно на парковке, расположенной по внешнему периметру домов. Кто-то, видимо, считает, что въезд на парковку слишком неудобный и занимает много времени. Этот кто-то — водитель белого Land Rover.

«Машину, выполняющую этот опасный трюк, видели не менее трех раз, — рассказал пользователь нашего форума, зарегистрированный под ником пыщщщщ. — Вместо того чтобы объехать два дома, этот неизвестный привык двигаться напрямую — через понижение бордюра на переходе и тротуар. Очевидно, он уже привык так поступать. При этом машина не паркуется у дома постоянно, то есть человек здесь либо не живет, либо находится в процессе ремонта».

«В последний раз я лично стал свидетелем ситуации, — дополнил форумчанин. — Land Rover не мог не знать, что двигается по части дороги, предназначенной для пешеходов, — там даже предусмотрена желтая тактильная плитка для слабовидящих. И на сей раз ему не понравилось, что по тротуару двигались парень с девушкой. Автомобилист посигналил, чтобы согнать людей в сторону. После увиденного я решил скачать запись, снятую камерой наблюдения, чтобы показать, какими бывают наши водители».

В ГАИ Минска сообщили, что по данному факту начата проверка.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com