В России роскошными автомобилями теперь считаются машины дороже 10 миллионов рублей

 
4868
11 марта 2022 в 11:11
Автор: Денис Логунович

В России поддержали изменение ключевого критерия налога на роскошь. Сейчас, напомним, под эту категорию попадают машины стоимостью более 3 миллионов рублей. В 2022 году под него будут подпадать авто стоимостью от 10 млн рублей, пишет Drom со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Налог на роскошь представляет собой повышающий коэффициент транспортного, применяемого к дорогим автомобилям. В настоящее время российские владельцы машин стоимостью от 3 до 5 млн рублей должны платить налог с коэффициентом 1,5. Для авто «возрастом» один — два года он рассчитывается по коэффициенту 1,3, два — три года — 1,1.

Утвержденное премьер-министром постановление правительства РФ о повышении минимального порога цены облагаемого налогом на роскошь легкового автомобиля будет опубликовано в ближайшие дни. Изменения будут распространяться на все машины, приобретенные с 1 января 2022 года.

В проекте перечня с планкой от 10 млн рублей перечислены автомобили марок BMW, Mercedes-Benz, Audi, Jaguar, Porsche, Rolls-Royce, Land Rover, Maserati, Lamborghini, Ferrari, Bentley, Aston Martin.

белый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
красный, универсал, бензин 1.8 л, механическая, передний привод
черный, универсал, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович