Двое парней катались на электросамокате, один из них погиб. Какое решение вынес суд?

 
7076
14 марта 2022 в 16:09
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Как сообщалось, вечером 31 августа 2021 года в Минске 20-летний молодой человек с помощью мобильного приложения взял в аренду электросамокат. Он совершал на нем поездку вместе с пассажиром, своим ровесником, что противоречит правилам использования этого транспортного средства. Парни упали, один из них погиб.

«Двигаясь вблизи перекрестка проспекта Независимости с улицей Филимонова в Минске, парень не справился с управлением, в результате чего молодые люди опрокинулись на землю. Пассажир с многочисленными телесными повреждениями был доставлен в учреждение здравоохранения Минска, где 11 сентября скончался», — рассказывала официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Екатерина Гарлинская.

В отношении молодого человека, арендовавшего самокат, было возбуждено уголовное дело, ему инкриминировано причинение смерти по неосторожности.

Состоялся суд.

«С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Первомайского района г. Минска признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 базовых величин. Приговор суда не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу», — сообщили в службе информации прокуратуры города Минска.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер