Опрос: когда «переобуваться» на лето?

 
UPD
14 марта 2022 в 15:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Правила дорожного движения содержат простую формулировку: «При участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковые и грузо-пассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 т, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 т должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства». Выходит, уже можно «переобуваться» на лето? Но погода явно твердит о том, что делать это пока рановато. А когда вы предпочитаете ехать на шиномонтаж?

У многих водителей есть собственные привычки. Кто-то ставит зимнюю резину, когда видит в прогнозе первые заморозки, кто-то — с первым снегом и т. д. То же самое и с обратной процедурой: 1 марта — лишь условно допустимая дата, реальная обстановка напрямую зависит от погодных условий.

Некоторые специалисты рекомендуют ехать на шиномонтаж уже тогда, когда погода становится явно весенней, а среднесуточная температура воздуха перевалит за +7...+10 градусов Цельсия.

Уже «переобулись» на лето?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Дополнено

Результаты опроса говорят о том, что подавляющее число наших читателей на лето не «переобувались», справедливо полагая, что весна еще не достаточно вступила в свои права.

Что касается наилучшего времени для поездки на шиномонтаж, то здесь многие ориентируются в первую очередь на прогнозы синоптиков и общую ситуацию с погодой, но есть и вполне оригинальные традиции.

Так, один из наших читателей поделился своей приметой: «Переобуваюсь, когда зацветают одуванчики!»

Другой водитель рассказал, что ориентируется на температуру батарей центрального отопления: «У меня сложилось так: отключают центральное отопление — „переобуваю” автомобиль на лето; включают отопление — меняю шины на зимние».

Есть и такие, кто предпочитает полагаться на коллективный разум: «Как вижу первую очередь на шиномонтаж — собираюсь и еду менять резину. В остальное время можно не держать все это в голове. А так увидел, что машины уже стоят, — значит, пора „переобуваться”. Тут главное не затягивать — иначе приедешь в самую длинную очередь».

А как вы определяете, когда пора «переобуваться» на лето? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovichДавайте соберем топ верных признаков того, что уже пора это сделать.

Читайте также:

зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер