Тесновато на проспекте. Jaguar в безобидной ситуации обломал зеркало Volkswagen

 
16 306
23 марта 2022 в 11:29
Автор: Виталий Петрович. Видео: _NiKiToS_, forum.onliner.by

На проспекте Независимости в Минске действительно тесновато. С учетом ширины проезжей части там постарались разметить как можно большее число полос, так что теперь машины едут в очень плотном потоке. Бокового интервала должно хватать, если внимательно следить за происходящим вокруг, но случаются и ошибки.

Пользователь нашего форума с ником _NiKiToS_ опубликовал видео, на которое попал момент досадного ДТП на проспекте Независимости. Столкнулись автомобили Jaguar и Volkswagen, которые двигались в попутном направлении со стороны улицы Волгоградской в направлении улицы Толбухина.

Volkswagen был во второй полосе справа, Jaguar — в третьей. Кажется, водитель кроссовера собирался перестроиться, впрочем, указатель поворота так и не зажегся, да и возможность для маневра была. Вместо этого водитель продолжал двигаться по линии разметки в опасной близости от соседа, пока не обломал Volkswagen боковое зеркало. Досадное ДТП на ровном месте.

Напомним, что по Правилам дорожного движения (п. 82) на дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании. При этом водитель обязан соблюдать необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения (п. 85).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: _NiKiToS_, forum.onliner.by