Торопился или не сориентировался? BMW поехал по встречной в безобидной ситуации

 
UPD
7627
30 марта 2022 в 16:58
Автор: Виталий Петрович. Видео: kartofan4ik, forum.onliner.by

Наш читатель с ником kartofan4ik опубликовал видео со своего регистратора. На пересечении улиц Карастояновой и Орловской в Минске водитель BMW объехал островок безопасности по встречной полосе. Маневр рискованный с точки зрения последствий — зачем же было так поступать?

Как утверждает автор видео, дело было 26 марта около 15:20. Улица Карастояновой, две полосы: левая — налево, правая — направо или прямо. На перекрестке в левой полосе завис BMW: видимо, налево водителю было не нужно, а в другом направлении ехать нельзя. Перестроение на перекрестке запрещено, еще и правая полоса занята транспортом — что делать?

Если по правилам, то поворачивать налево, а уж затем планировать маршрут дальше: разворачиваться, искать другой путь и прочее. Но водитель BMW выбрал другой вариант: ускорился, обогнул по встречной островок безопасности и поехал дальше.

Дополнено

После публикации с нами связался читатель, который рассказал, что также попадал в курьезную ситуацию на этом перекрестке.

— Я как раз поворачивал туда же с Орловской улицы. И — честно — не ожидал, что окажусь на встречной. Благо никого не было! Ехал там первый раз и, наверное, не увидел знак. Так что, полагаю, такие случаи в этом месте не единичные, — отметил собеседник.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: kartofan4ik, forum.onliner.by