Пьяный водитель насмерть сбил пешехода, но даже не запомнил этого. Дело направлено в суд

 
6284
04 апреля 2022 в 11:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

23 ноября в Хотимске на обочине возле жилого дома обнаружили 21-летнего парня: он лежал на земле без сознания. Вызвали скорую, его доставили в больницу, где спустя несколько дней молодой человек скончался. По всем признакам его сбила машина. И автомобиль, и подозреваемого водителя нашли.

Lada с характерными повреждениями была обнаружена в тот же день, когда парня в тяжелом состоянии отвезли в больницу. Установлен был и владелец машины — 49-летний житель Смоленской области.

— На момент задержания мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По результатам медицинского освидетельствования в его крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 3,15 промилле, — сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

Следователи установили предполагаемые события того дня, когда случилось ДТП. 49-летний мужчина еще утром выпивал с приятелем. Днем они разъехались: водитель Lada сел за руль и поехал по улице Ленинской. На  Т-образном перекрестке с улицей Спортивной он выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на идущего по проезжей части 21-летнего местного жителя.

— Не предприняв мер по оказанию помощи пострадавшему, водитель уехал. Свое транспортное средство он бросил под забором дома знакомого, а сам отправился дальше употреблять спиртное, — добавили в СК. — В ходе допроса мужчина пояснил, что не помнит событий того дня, а также о ДТП и освидетельствовании.

Действия водителя квалифицированы по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 3 ст. 159 УК («Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние»).

Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет