Зачем он это сделал? Ведь так можно и без прав остаться

 
UPD
15 апреля 2022 в 15:02
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Серьезное нарушение ПДД — это всегда нехороший поступок, вносящий сумятицу на дороге. Когда нарушение лишено всякого смысла — это еще хуже. Взять, к примеру, выезд на встречную полосу — для чего нужен этот маневр на пустой дороге?

Видео с корреспондентом Onlíner поделился наш читатель. Дело было 9 апреля около 14:15 на улице Франциска Скорины в Минске.

— Не понял, зачем совершать обгон через двойную сплошную, если правая полоса свободна, — недоумевает очевидец.

Мы тоже не знаем. Зато знаем, какими могут быть последствия. Это же ч. 9 ст. 18.13 КоАП — «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения» — штраф в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без лишения.

Автор видео подчеркнул, что никакого конфликта с водителем Ford не было, как и никаких действий, которые могли бы спровоцировать выезд на встречную полосу, да еще и на мокрой дороге.

ГАИ Первомайского района уже проводит проверку по данному факту.

Дополнено

О похожем случае рассказал еще один наш читатель. Дело было на улице Чичурина в Минске, куда-то сильно торопился водитель белого автомобиля. Правда, правая полоса была занята припаркованными авто, что, разумеется, не повод и не оправдание для выезда на встречную.

— За мной еще ехала машина, скорость наша видна, а он сразу три авто так обогнал и на чистый красный дальше полетел, — утверждает автор видео.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner