Отвлекся на круиз-контроль. Какое наказание получил виновник ДТП на МКАД с шестью пострадавшими

 
UPD
14 539
20 апреля 2022 в 9:43
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В апреле прошлого года на кольцевой дороге столкнулись три автомобиля — травмы получили шесть человек, в их числе трое детей. Изначально сообщалось, водитель Volkswagen увидел перед собой на дороге животное и поэтому резко затормозил. Ехавший следом водитель Mazda не успел среагировать и допустил столкновение. В Mazda врезался Opel. Обвиняемым по делу признали водителя последнего.

В суде версия ДТП озвучивается с точки зрения обвинения автомобилиста на Opel Astra: «Мужчина отвлекся на круиз-контроль. Имел возможность заблаговременно наблюдать препятствие в виде Mazda 626, стоящего на проезжай части МКАД после столкновения с Volkswagen Polo с включенной аварийной сигнализацией. Однако немедленно не принял мер по снижению скорости вплоть до остановки, в результате чего врезался в Mazda».

По данным ГАИ, пострадали все находящиеся в Mazda: отец, мать и трое детей (2009, 2018 и 2020 года рождения), а также водитель Volkswagen. На заседании озвучили, что двое несовершеннолетних пассажиров (2008 и 2018 года рождения) получили тяжкие травмы по признаку опасности для жизни.

Сообщается, обвиняемый признал вину в полном объеме. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений (ч. 2 ст. 317 УК РБ). Наказание — 2 года 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправучреждение с лишением прав на 5 лет. Также признано право на удовлетворение гражданских исков родителей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска