Это бесит пешеходов, но не все водители вообще задумываются о таком

 
UPD
33 884
21 апреля 2022 в 17:25
Автор: Виталий Петрович. Видео: СашЫк, forum.onliner.by

Апрель в этом году выдался холодным и дождливым, будто и не весна вовсе. Кругом слякоть, лужи, серое небо висит — опостылело. Вот вам загадка для разнообразия: пешеходов это бесит, но не все водители об этом задумываются — о чем речь?

Видеоподсказка от пользователя нашего форума с ником СашЫк.

Женщина на переходе и остановилась, и зонтом попыталась закрыться, а все равно наверняка на светлую одежду что-то попало.

Водительская вежливость — это замедлиться перед лужей, чтобы не окатить пешехода. К сожалению, не все об этом задумываются.

Автор видео рассказал корреспонденту Onlíner, что инцидент произошел на улице Козыревской в Минске. Он добавил, что водителю встречного автомобиля следовало бы притормозить не только из-за лужи, но и для того, чтобы предоставить преимущество пешеходу — пешеходный переход все-таки.

Дополнено

Еще один наш читатель прислал видео из Могилева. Там водитель Volkswagen, устроив стремительный заезд по крайней правой полосе, обдал из лужи людей на пешеходном переходе.

А вот пример, доказывающий, что водителям самим не нравится, когда их окатывают водой. Запись со своего регистратора опубликовал пользователь нашего форума с ником NikolajSadov.

— Нет уважения к другим водителям. И нет понимания, что на таких лужах автомобиль может попасть в аквапланирование, после чего машину вынесет в лучшем случае на бордюр, а в худшем — на встречную полосу. Таких водителей наказывать нужно! — возмущен он.


Ранее в МВД, комментируя подобные случаи, отмечали: «Привлечь автомобилиста к ответственности можно. Например, за мелкое хулиганство. Правда, для этого потерпевший должен быть уверен, что водитель совершил это умышленно и этому есть свидетели. Во-первых, нужно запомнить госномер машины. Желательно разглядеть и водителя, ведь за рулем может оказаться не владелец. Следующее — поиск свидетелей, нужно выяснить их фамилии, телефоны. При сдаче забрызганных вещей в химчистку следует попросить администратора подробно описать загрязнения и сохранить чеки. Следующий этап — обращение в суд. Иск можно подать и на дорожную службу, если лужи оказались на месте выбоины, а меры не были приняты вовремя».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


1700 Вт, 380 л/ч, максимальное рабочее давление: 90 Бар, максимальная температура на входе: 40 °C, длина шланга: 6 м
летние, для легковых автомобилей, евроэтикетка: C/A/71 дБ, страна производства: Россия
Нет в наличии
синтетическое, 5W-30, бензиновый, допуски: Ford WSS-M2C929-A; ILSAC GF-5, 4 л
шарнирная конструкция, крепление устройства: зажим, установка в вентрешетку, зарядка беспроводная

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


Автор: Виталий Петрович. Видео: СашЫк, forum.onliner.by