Таксист попал в аварию в Минске, пострадала пассажирка. А вы пристегиваетесь в такси?

 
UPD
20 213
25 апреля 2022 в 10:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

По информации ГАИ Минска, сегодня около 6:10 в столице автомобиль сервиса «Яндекс Go» попал в аварию. Пострадала пассажирка автомобиля, с травмами ее отвезли в больницу. Сообщается, что женщина не была пристегнута ремнем безопасности.

За рулем автомобиля был 23-летний водитель, он ехал по улице Могилевской со стороны Аранской в направлении улицы Чкалова.

— По предварительной информации, водитель не справился с управлением, автомобиль оказался на разделительной полосе и протаранил металлическое ограждение, — рассказали в Госавтоинспекции.

Пострадала 39-летняя женщина, пассажирка авто.

Дополнено

В пресс-службе «Яндекс Go» прокомментировали случившееся.

«Как только мы узнали о произошедшем, сразу связались с водителем и пользователем. Служба поддержки уже сообщила пострадавшей о нашей программе дополнительного страхования, которая автоматически распространяется на все поездки сервиса, и о дальнейших шагах для получения выплаты. Отметим, что на время поездки каждый человек в машине дополнительно застрахован на 10 тысяч евро. Программа не заменяет, а дополняет страхование ответственности парка-перевозчика», — отметили в «Яндекс Go».

 

К слову, ранее от водителей такси мы слышали о привычке некоторых пассажиров не пристегиваться ремнем безопасности. Это является нарушением Правил дорожного движения: исключение сделано для водителей такси, а также для пассажиров с медицинскими противопоказаниями (п. 9.5). При этом не всякий водитель станет делать непристегнутому пассажиру замечание. А те, кто все-таки требует соблюдать правила, рискуют получить достаточно резкий ответ.

— Всех без исключения пассажиров прошу пристегнуть ремень безопасности. Кто-то с пониманием относится к моей просьбе, а есть и такие, кто категорически отказывается. Но ПДД запрещают перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Почему люди считают, что если они едут в такси, то находятся в безопасной зоне и ничего по дороге произойти не может? Я аккуратный водитель и могу отвечать за свои действия на дороге, но я не могу отвечать за других водителей, — рассказал корреспонденту один из водителей.

Вы пристегиваетесь в такси?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска