11 552
06 мая 2022 в 11:44
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Малиновский

В центре Минска — перекрытия из-за подготовки ко Дню Победы

В эти часы в центр города лучше не ехать. Не стоит пытаться пересечь столицу по проспекту Независимости — в районе пл. Победы все равно не проехать. Здесь перекрыли дорогу на час — с 11:00 до 12:00. Движение ограничено на время прохождения роты почетного караула.

Как обещали, ограничение должно закончиться после полудня. Однако водителям стоит помнить, что ограничено движение по крайней левой полосе на круговой развязке площади Победы, то есть на полосе, прилегающей к монументу, — вплоть до 10 мая. Это тоже связано с подготовкой праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

Общая дорожная ситуация в городе оценивается сервисом «Яндекс.Карты» как благополучная: пробки — всего 3 балла. Но в районе пл. Победы все стоит. Трафик уплотнился на прилегающих к проспекту улицах. Так, например, затор образовался на ул. Янки Купалы, в районе пл. Якуба Коласа и на ул. Красной.

Завтра, 7 мая, также будет ограничено движение на участке проспекта Независимости — на этот раз от Октябрьской площади до площади Победы с 11:00 до 12:00. Общественный транспорт временно не будет останавливаться на остановках «ст. м. „Октябрьская“», «Янки Купалы» и «Площадь Победы» в обе стороны.

С полуночи 8 мая будет запрещена парковка на нескольких участках в центре города: на пр. Машерова (от пр. Независимости до пр. Победителей, включая все придорожные парковки, в том числе у парка Победы); на ул. Коммунистической (от ул. Красной до ул. Киселева); на ул. Киселева (от пл. Победы до ул. Красной); на местном проезде от ул. Коммунистической до ул. Киселева; на ул. Коммунистической (от ул. Куйбышева до Дома-музея I съезда РСДРП).

9 мая ожидаются ограничения на пр. Независимости, на пр. Победителей от Дворца спорта до пересечения с пр. Машерова и на самом пр. Машерова в районе парка Победы. Запретят парковку на указанных и прилегающих улицах.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Малиновский