Утренняя авария на МКАД вызвала серьезный затор

 
UPD
34 160
10 мая 2022 в 19:39
Автор: Андрей Гомыляев

Первый рабочий день после длинных выходных начался с пробки на кольцевой. Затор образовался на внешней стороне МКАД от пересечения с Меньковским трактом до съезда на ул. Бабушкина. Причина — в ДТП, случившемся в километре от последней улицы. Очевидцы сообщают, оказался перекрыт правый ряд. В первые рабочие часы затор вытянулся на девять километров.

Наш читатель Дмитрий утверждает, что проезжал мимо места аварии: «У Mazda нет морды, подушки взорваны, в крови. Работает на месте Следственный комитет. Перед Mazda стоит автобус».

В Минской ГАИ сообщили предварительную версию ДТП: «21-летний водитель Mazda двигался по внешнему кольцу МКАД (со стороны улицы Кижеватова в направлении Игуменского тракта). В районе 20-го километра кольцевой при перестроении он столкнулся с автобусом МАЗ, который ехал впереди. От удара легковушка вылетела за пределы проезжей части и протаранила дорожное ограждение. В результате ДТП водитель Mazda получил травмы и был доставлен в больницу».

Участок с 19-го по 20-й километр МКАД нередко попадает в сводки. Именно здесь произошла одна из самых масштабных трагедий Минска последних лет: грузовик врезался в остановившиеся автомобили, от удара загорелся Citroеn — водитель и трое пассажиров в этой машине погибли на месте. По мнению водителей, место можно назвать аварийным из-за интенсивного потока большегрузов, стремящихся попасть в промзону, из-за разных режимов езды (тихоходы, низкоскоростные грузовики и быстрые легковушки в одном месте), из-за остановки на внутренней стороне МКАД и ведущего к ней наземного перехода, из-за узкой полосы разгона на выезде со Стебенева. Последствия таковы: поток тормозит, успевают не все, случаются «паровозы».

По данным ГАИ, движение было восстановлено к 10:40.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро