Страх любого водителя: на скоростной трассе из темноты появляется дикое животное

 
UPD
14 мая 2022 в 13:06
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Диких животных можно встретить не только на районных дорогах, но и на межобластных дорогах категории М. Очередное видеодоказательство этого утверждения сегодня появилось в сети — на гродненскую трассу вышли лоси. Реконструкция М6 завершилась относительно недавно, весной 2020-го. Проектом была предусмотрена установка заградительных сеток, не позволяющих выходить на трассу крупным лесным животным.

«Сегодня утром в Лидском районе на 180-м километре трассы М6, на которой почти на всем протяжении скоростной режим составляет 120 км/ч, два лося выбрались на асфальт и чуть не стали причиной ДТП», — пишет Newgrodno.by и публикует видео.

Озвучивалось, что стоимость работ на М6 составляет около $240 миллионов. На многих участках трассы со обеих сторон установлена сетка против прохода диких животных. Только вот в сетке достаточно много разрывов в местах съездов в поля и леса. Между Щучином и Лидой разрывы встречаются часто, примерно через каждые 2—3 километра. Предполагают, животные проходят на трассу через один из таких разрывов, а покинуть коридор с противоположной стороны уже не могут, также теряют путь обратно.


К слову, именно на трассе М6 в ближайшие дни пройдет отработка ГАИ. Сообщается, что особенно внимательно будут следить за мотоциклистами. Инспекторы предупреждают, что контролировать будут в смешанном режиме: одновременно на автомобилях оперативного назначения и без спецокраски.

Дополнено

В похожую ситуацию попал наш читатель: в темноте дорогу перед его автомобилем перебегали косули. К счастью, обошлось.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com