БЕЛТА" /> Стоимость работ на М6 составит около $240 млн, освоено около $90 млн. Обещают сдать к ноябрю

Стоимость работ на М6 составит около $240 млн, освоено около $90 млн. Обещают сдать к ноябрю

 
13 576
26 января 2018 в 16:45
Источник: БЕЛТА. Фото: БЕЛТА

Трасса М6 будет введена в эксплуатацию к ноябрю 2018 года, сообщил зампремьер-министра Анатолий Калинин. Сейчас строительные работы ведутся на участке протяженностью более чем 150 км. Участок в 120 км проходит по территории Гродненской области, около 35 км дороги реконструируется в Минском регионе. Стоимость работ составит около $240 млн, сейчас освоено около $90 млн.

«Задача досрочно ввести дорогу М6 на всем протяжении в 2018 году будет выполнена. На сегодня мы видим высокую степень готовности дорожного полотна», — отметил Калинин. На протяжении порядка 20 км выполнено устройство сооружений разделительной полосы, активно ведутся асфальтобетонные работы. С марта на протяжении 40% реконструируемого участка планируется открыть движение по четырем полосам.

«Есть незначительное отставание от графика по строительству инженерных сооружений — мостов и путепроводов. Средства и материалы, людские ресурсы и необходимые механизмы имеются, нужно лишь организоваться, — сказал зампремьер-министра. — В сентябре будет открыто движение по первому реконструированному участку на протяжении в 87 км, а к ноябрю, с открытием движения по второму участку в 67 км, трасса М6 на всем протяжении станет четырехполосной».

«Это не только комфорт и удобство, но прежде всего безопасность. На международных магистралях это вопрос номер один», — подчеркнул Калинин. По его словам, новая дорога не только улучшит транспортное сообщение региона со столицей, но и увеличит туристический потенциал страны. Туристы, посещающие Гродно, смогут с комфортом ознакомиться с другими достопримечательностями в стране.

«Дорожное строительство в стране будет продолжено. Начато, в частности, проектирование дороги М3 Минск — Витебск. Начало строительных работ запланировано на 2019 год. С марта 2018 года начнется активное строительство местных дорог. Приняты все необходимые решения, определены источники, объемы работ, в каждом регионе определены участки дорог. Ничто, кроме погодных условий, в этом нас не сдерживает», — отметил Анатолий Калинин. Он подчеркнул, что в течение трех лет качество местных дорог будет улучшено. 50% дорожного сбора останется в регионах и будет использовано на эти цели.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!