Выбираем на «Автобарахолке» машину для дачника

 
36 349
15 мая 2022 в 8:00
Автор: Денис Логунович

Дачный сезон на носу, а значит, пора брать под мышку рассаду и топать на электричку. Впрочем, в 2022-м самым популярным способом поездки на загородный участок является личный автомобиль. Наверно, все хотя бы однажды видели эти переполненные универсалы, чиркающие колесами по аркам. Как вы уже поняли, сегодня мы подбираем машину для дачника. Есть варианты на любой кошелек!

ВАЗ-2104

Начнем с самых дешевых вариантов. По правде говоря, мы хотели расположить на этом месте вазовскую «двойку», но в продаже «копеечного» универсала не оказалось. Но и «четверка» подойдет. Для тех, кто родился после появления на рынке Nokia 3310, поясним: ВАЗ-2104 — это 5-дверная версия «пятерки». Считайте эту модель прадедом Lada Vesta SW. Когда-то давно о таком универсале многие семьи могли лишь мечтать, а сегодня стать обладателем 2104 можно всего за 850 долларов по курсу. И это не самый доступный вариант.

синий, универсал, бензин 1.5 л, механическая, задний привод

Автомобиль 1991 года выпуска, с пробегом всего 160 тыс. км. Под капотом — 1,5-литровый двигатель. Продавец уверяет, что машина уже 30 лет находится в одних руках. Подкрашивалась «четверка» два года назад, но в цвет попали не совсем точно. Зато есть антикор. Задняя правая дверь немного замята. «Для своих лет отличная машина, досмотренная», — утверждает продавец. Продается ВАЗ за ненадобностью — это второй автомобиль в семье. Находятся «Жигули» в Шклове (Могилевская область).

Volkswagen Passat B3

Если ездить на классическом ВАЗе для вас слишком непрестижно, можно присмотреться к немецким моделям. В Новогрудке (Гродненская область) продается дизельный универсал Volkswagen Passat B3. Не белый, но все равно очень достойный. Машина 1993 года выпуска, ее пробег составляет 315 тыс. км. Получается, в год автомобиль проезжает примерно десятку. Под капотом — легендарный 1,9 TDI, вращающий переднюю ось. Коробка передач механическая.

серый, универсал, дизель 1.9 л, механическая, передний привод

Серый универсал получил недавно новый аккумулятор. Кроме того, владелец поменял все расходники и привел в порядок подвеску. «В авто нет ни одного китайского болтика или гайки!» — уверяет продавец. Машина прошла техосмотр, имеется страховка. Продается автомобиль с переоформлением. Стоит Passat B3 3400 долларов в эквиваленте. Кажется, столько он стоил и 20 лет назад. В «бэ третьих» можно хранить свои сбережения — более ликвидной модели не сыскать.

Renault Scenic

А мы тем временем повышаем ставки и ищем более дорогие машины для дачников. Если вы готовы потратить на автомобиль более 4000 долларов, то можете присматриваться уже к свежему Renault Scenic второго поколения. Машина 2003 года выпуска продается в Минске за 4450 долларов по курсу. Компактвэн оснащен 1,5-литровым турбодизелем и проехал за два десятка лет 257 тыс. км.

серый, хетчбэк, дизель 1.5 л, механическая, передний привод

Этот Renault оборудован механической коробкой передач и передним приводом. Владелец уверяет, что состояние автомобиля хорошее, кузов без «жучков» и ржавчины. Двигатель работает ровно, в салоне все аккуратно и чисто. В объявлении много фотографий, подтверждающих это. Серьезных вложений данная машина не требует и готова завезти вас на дачу хоть завтра. Есть зазор для торга. Продается Scenic через площадку автохауса — при желании там можно ознакомиться и с другими предложениями.

Skoda Octavia

Как видите, автомобили в нашей подборке все круче и круче. Пришла очередь действительно интересных экземпляров. За 7100 долларов в эквиваленте вы можете купить в Минске Skoda Octavia второго поколения в кузове универсал. Машина 2009 года выпуска — считай, вчера с конвейера сошла. Это рестайлинговый вариант Octavia II с 1,4-литровым бензиновым двигателем под капотом. Коробка передач механическая, привод — на передние колеса.

черный, универсал, бензин 1.4 л, механическая, передний привод

Пробег универсала составляет 209 тыс. км. Это машина европейской сборки, за все время эксплуатации у нее было два владельца. В объявлении отмечено, что автомобиль в хорошем состоянии и не нуждается в ремонте. При этом есть незначительные «замечания по кузову». Находится Octavia в Уручье. Продавец готов к минимальному торгу. В общем, за 7000 должен отдать. Звоните, уточняйте детали, пока «ласточка» не улетела на чужую дачу.

Audi A6

Кто сказал, что бизнесмены не ездят на дачу? Если у человека много денег, то это вовсе не означает, что у него нет выходных, которые он хотел бы провести с приятной компанией возле особняка под Минском. Для самых обеспеченных дачников на «Автобарахолке» есть особые VIP-предложения — немецкие универсалы бизнес-класса. Первый из них — Audi A6 в кузове С6. Роскошный Avant сошел с конвейера в 2005 году и имеет пробег 360 тыс. км.

зеленый, универсал, дизель 2.7 л, механическая, передний привод

Под капотом — 2,7-литровый турбодизель мощностью 180 л. с. Машина с передним приводом и механической коробкой передач. Этот автомобиль служил одной семье последние 11 лет и сейчас продается за 9000 долларов по курсу. Да, недешево, но за премиум-класс нужно платить соответствующе.

Mercedes E-Class

Универсалы Mercedes E-Class встречаются не так часто, как Audi A6 Avant. Это связано с тем, что «ешки», как правило, используются очень богатыми людьми, у которых в семье есть второй, более практичный автомобиль. Но для тех предпринимателей, которые после загруженного дня в офисе хотят с комфортом выехать на дачу и завезти туда много вещей, есть 5-дверные модификации E-Class. Кстати, такая модификация очень популярна в Западной Европе.

черный, универсал, дизель 2.1 л, механическая, задний привод

На «Автобарахолке» Mercedes E-Class Estate 2015 года выпуска продается за 16 750 долларов в эквиваленте. Роскошный автомобиль имеет пробег 212 тыс. км и оснащен 2,1-литровым турбодизелем мощностью 136 л. с. Машина с задним приводом и «механикой». В 2020 году этот универсал прибыл в Беларусь из Германии. Продается авто в связи с переездом. В описании говорится, что машина в отличном состоянии, с заводской тонировкой и фаркопом. При желании можно таскать прицеп с удобрением!

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Денис Логунович