«Спас Duster от столкновения, а он уехал». Комментарий водителя

 
UPD
07 июня 2022 в 9:32
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

На Немиге вечером 21 мая произошла авария, столкнулись три автомобиля. Один автомобиль такси Kia Rio подбил другой автомобиль Kia Rio, а тот после удара зацепил встречную машину. Вот только прямое отношение к произошедшему имеет еще Renault Duster, водитель которого в разборе полетов решил не участвовать.

Об аварии рассказал корреспонденту Onlíner наш читатель, водитель Kia Rio темного цвета. Он ехал по улице Немиге со стороны Романовской Слободы в направлении площади Богушевича.

— Горел зеленый сигнал светофора, — подчеркивает водитель.

В этот момент с улицы Короля на Немигу сворачивал Renault Duster. Сворачивал лихо, на красный, сразу в средний ряд. Водитель такси затормозил и попытался избежать столкновения, свернув левее. А в крайней полосе двигался еще один Kia Rio (красного цвета), в итоге две машины такси столкнулись. Ко всему прочему, красный Kia зацепил машину с регистратором.

— Водитель Duster посмотрел, что у него повреждений нет, а затем просто уехал. Мы вызвали ГАИ: всем все ясно, все видели запись регистратора, ко мне водители других машин претензий не предъявляют. Но Duster уехал, и его пока не нашли, — рассказал наш читатель.

У его автомобиля повреждено боковое зеркало и левое крыло, схожие повреждения у встречной машины. Ну а красной Kia досталось с обеих сторон.

— Впереди разбирательство, решение по этому ДТП еще не принято. Ну а я, получается, спас Duster от столкновения, а он уехал, — раздосадован водитель такси.

Как сообщила корреспонденту Onlíner старший инспектор Госавтоинспекции Московского района Любовь Трепашко, водитель Renault Duster установлен, его вызвали в отдел ГАИ. Разбирательство по факту дорожно-транспортного происшествия продолжается.


Позже стали известны предварительные результаты этого разбирательства.

— В ГАИ мне дали справку, в ДТП виноват водитель Duster, — рассказал наш читатель, водитель такси.

Старший инспектор Госавтоинспекции Московского района Любовь Трепашко также сообщила, что в отношении водителя Renault Duster составлен административный материал.

Дополнено

Сегодня наш читатель, который утверждает, что находился за рулем Renault Duster, рассказал корреспонденту Onlíner, чем закончился для него разбор в ГАИ.

— Меня лишили прав на год. И дали 12 базовых. При всем этом я полностью признал свою вину, у меня за много лет ни одной аварии. Живу я за городом, на даче, так как своего жилья в Минске у меня нет, и у меня двое детей (9 лет и 1,5 года), которых нужно возить. Так что справедливость восторжествовала. Спасибо, видимо, вам должен сказать, — заявил он.

Собеседник утверждает, что не скрывался после произошедшего.

— Как только мне позвонили после аварии, я сразу сказал, что за рулем ехал я, — пояснил он.

Но что же произошло в тот день на перекрестке?

— Был сильный ливень, я ехал по улице Короля, и справа меня подрезала машина, я, скорее всего, на нее отвлекся. Подъезжал к перекрестку не лихо, как у вас было написано. В этот момент проезжал автобус, и он закрыл мне светофор через дорогу. Скорее всего, блики зеленого света были, и мне показалось, что уже горит зеленый. Я и начал поворот, а справа, на улице Немиге, авто остановилось. В момент поворота меня резко обогнал автомобиль и встал впереди меня. Я остановился, подумал, что это очередной «учитель», но никто не выходил. Я постоял где-то около минуты и поехал. Затем ближе к площади Богушевича меня догнал автомобиль на светофоре, водитель попросил опустить стекло. В окно он мне сказал, что я кого-то задел и что он записал мои номера. Я вышел, осмотрел свою машину, не увидел повреждений и поехал. Через полчаса мне набрали из ГАИ. Но приехать я не мог, так как работал в тот момент звукорежиссером у одного известного народного артиста. Если бы я не приехал на выступление, то потерял бы гораздо больше, чем права, — рассказал наш читатель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


29", рама 20", горный, сталь Hi-ten, вилка амортизационная с ходом 80 мм (сталь Hi-ten), трансмиссия 21 скор. (3х7), переключатели: задний Microshift/передний Microshift, тормоз дисковый механический, вес 18 кг
29", рама 18", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 21 скор. (3х7), тормоз дисковый механический
29", рама 18", горный, алюминий, вилка амортизационная с ходом 50 мм, трансмиссия 18 скор. (3х6), переключатели: задний Microshift/передний Sunrun, тормоз дисковый механический

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner