Таксист сбил сразу четырех пешеходов. Водителя осудили

 
UPD
27 мая 2022 в 14:30
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Гомельской области

ДТП с четырьмя пострадавшими случилось в начале февраля в Гомеле. По данным ГАИ, травмы получили пешеходы, они попали под Volkswagen Polo с наклейками службы такси. За рулем находился 36-летний водитель. На днях состоялся суд. Вердикт — 4,5 года лишения свободы. Компания должна выплатить немалые суммы компенсаций пострадавшим.

«Автомобилист не предоставил преимущество и совершил наезд на четырех женщин-пешеходов 45, 54, 60 и 68 лет, — рассказывали инспекторы. — Все пешеходы пересекали проезжую часть в разрешенном месте. Наезд произошел на нерегулируемом пешеходном переходе». После серии ударов Volkswagen оказался на тротуаре.

Женщины получили травмы различной степени тяжести. Как выяснилось позже, серьезные. Всем понадобилась госпитализация. У двух потерпевших тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни, у третьей — тяжкие по признаку неизгладимого обезображивания лица, у четвертой — менее тяжкие телесные повреждения.

Позже стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений». По данным Генпрокуратуры, обвиняемый 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за управление в состоянии опьянения. Его заключили под стражу.

Дополнено:

На суде были озвучены ранее неизвестные обстоятельства происшествия: «ДТП случилось в темное время суток. В салоне Volkswagen было четыре пассажира. Скорость авто при подъезде к переходу была не менее 73 км/ч». Приговор — лишение свободы на 4 года 6 месяцев в колонии-поселении с лишением прав на 5 лет.

Автомобилем на праве финансовой аренды (лизинга) владело и пользовалось ООО «Регион Фарт». Обязанность по возмещению морального вреда легла на эту компанию. Ей необходимо выплатить 20 тысяч рублей одной потерпевшей, по 10 тысяч — второй и третьей, 2 тысячи — четвертой.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Гомельской области