Битум взорвался при перекачке из автоцистерны. Возбуждено уголовное дело

 
UPD
12 651
02 июня 2022 в 16:13
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС

«Горит хранилище мазута», «Приехало десяток пожарных машин», «Трое пострадавших» — такие сообщения появились вчера во второй половине дня в местных чатах Витебска. Как оказалось, произошел пожар на ООО «БалтТрансОйл» — объекте хранения нефтяной эмульсии. Горел битум, вспыхнувший при перекачке в резервуар из автоцистерны. Сегодня стало известно, что возбудили уголовное дело.

«Наблюдалось загорание грузового автомобиля с полуприцепом, который перевозил нефтепродукты, — сообщили спасатели. — Автомобиль находился на объекте хранения нефтяной эмульсии. Установлено, что при перекачке битума из емкости автоцистерны в резервуар произошло возгорание битума с последующим его розливом и горением в обваловании резервуара. Создалась угроза распространения горения на соседний наземный резервуар. Пожар был локализован спасателями в 14:20, ликвидирован — в 14:33».

Пострадали 3 человека: мужчины 1993 г. р, 1978 г. р. и 1960 г. р., которые с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. Огнем повреждены резиновые рукава, закопчены корпус, электродвигатель, насос, изоляция электродвигателя наземного резервуара.

Причина происшествия устанавливается. В СК подтвердили информацию о трех пострадавших: двое пострадавших после оказания медицинской помощи были отпущены домой, третий находится в тяжелом состоянии находится в больнице.

В четверг стало известно, что было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 302 УК РБ (нарушение правил безопасности на взрывоопасном предприятии, повлекшее взрыв). Устанавливают обстоятельства произошедшего: изъяли необходимую документацию и записи камер видеонаблюдения.

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС