В отделениях ГАИ были проблемы с регистрацией ТС и выдачей прав. Сбоила и работа таможни

 
UPD
24 255
09 июня 2022 в 13:36
Автор: Андрей Гомыляев
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

«Вчера в ГАИ на Семашко полностью перестала работать база, — кратко описал ситуацию наш читатель Николай. — Люди стояли на солнце и ждали очереди. На одного человека уходило по 15 минут». По данным инспекторов, действительно были проблемы с осуществлением административных процедур, всему виной «технические причины». Позже стало известно: в тот же день наблюдались проблемы и на границе — тоже из-за неполадки в работе информационных продуктов.

ГАИ

«Насколько я понял, проблемы с республиканской базой данных, она перестала работать, — дополнил минчанин. — Проблемы могут быть не только в Минске».

Наша читательница Екатерина утверждает, что вчера была в ГАИ на Меньковском тракте и тоже столкнулась с проблемой: «Приехали к 8 утра на обмен водительского удостоверения. Только через 2,5 часа начали прием документов».

Ситуацию подтвердили в ГАИ Минска: «Осуществление административных процедур, связанных с регистрацией транспорта и выдачей или обменом водительских удостоверений, было временно затруднено по техническим причинам».

Граница

В ночь со среды на четверг проблемы с оформлением были и у таможни. По словам дальнобойщиков, никого не пропускали через границу, шла речь о базах данных. «Уже часа четыре стоим на „Варшавке“, — такие сообщения распространялись в чатах Бреста сегодня ночью. — Говорят, что-то сломалось в программе. Граница не работает ни на выезд, ни на въезд».

В ГТК подтвердили наличие проблемы: «Сегодня ночью произошел краткосрочный сбой в работе информационных продуктов таможенных органов». При этом заверяют, что в настоящее время их работа полностью восстановлена, все системы функционируют в полном объеме. Кроме того, отметили, что очереди на границе с Литвой и Польшей не связаны со сбоем и наблюдаются уже на протяжении недели.

По данным Госпогранкомитета, выезда из страны ожидает более 2,5 тыс. автомобилей (по состоянию на 10:00 четверга, 9 июня).

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: ga@onliner.by или t.me/gaonliner.

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев